Captain's Talk

Battle of Survival Show, Mix Nine or The Unit?

Wah, lama banget ya ini blog ga diisi ampe penuh jaring laba-laba begini, hahahaha. Kali ini ane balik lagi, berusaha membangkitkan blog ini sebelum mati suri lebih lama dengan sedikit ngomentarin soal dua survival show yang lagi jadi buah bibir di Korea dan pecinta Kpop tentunya.

So far ane ngikutin Kpop, ane rasa tren survival show kayak gini buat bikin grup baru itu dimulai dari YG dengan BIGBANG Documentary (bener nggak sih?) terus Who Is Next-nya. CMIIW gaes. Habis itu mulai bermunculan survival show yang lain. Kayak Mix & Match, No Mercy, Sixteen, 24Boys(?), PD101 musim satu dan dua, Idol School Project, dsb. Silahkan tambahain kalo ada yang kurang dan CMIIW lagi gaes. (Bisa nggak sih Seveteen Project itu dimasukin ke acara survival show macem begini?)

 

Continue reading “Battle of Survival Show, Mix Nine or The Unit?”

Advertisements
Captain's Talk

Bye K, M (L?!)

 

Sebagai salah satu manusia yang berkubang di dunia perfandoman yang fana penuh delusi yang kemudian lebih dikenal khalayak dengan nama “Kpop”, ane termasuk salah satu manusia yang mengikuti lahirnya EXO. Mulai dari fetus, janin(?), bayi(?), nugu, ampe jadi kayak sekarang ini. Kalo dibilang ane tumbuh bersama EXO … rasanya kurang sreg tapi sreg-in aja.

Continue reading “Bye K, M (L?!)”

Captain's Talk

Pernah Mikir Beginian Gak?

 

Nggak kerasa lebaran udah lewat seminggu. Yah, semoga kalian-kalian nggak terbuai sama nikmat lebaran sampe jadi lebar-an XD XD XD Nggak kerasa juga kalo dalam hitungan jam (waktu ane nulis artikel ini), rutinitas kita kembali normal. Yang kerja balik kerja lagi (semangatin aja), yang masih libur ya semoga jadi produktif.

Tapi sedikit flashback nih folks, di beberapa daerah di Indonesia pasti ada tradisi ziarah ke makam sebelum bulan puasa kan? Mungkin beberapa dari kalian ngelakuin itu. Nah, pertanyaan ane adalah … waktu kalian ziarah, apa sih yang kalian pikirin? Pernah nggak kalian mikir begini?

Continue reading “Pernah Mikir Beginian Gak?”

Captain's Talk

Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang

Jadi gini, langsung aja gaes. Jadi gini (lagi), ketika gaji udah masuk ke rekening ATM, gaji itu harus segera dianggarkan atau dibagi-bagi supaya nggak tiba-tiba ludes karena kita nabungnya di tempat nongkrong atau hal-hal yang nggak berfaedah lainnya, hal-hal yang sebenernya nggak penting-penting amat tapi karena gengsi akhirnya kita ngeluarin duit buat itu dan tanpa kita sadari kita mulai terseret arus hedonisme.

Continue reading “Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang”

Captain's Talk

T.O.P dan Marijuana

 

Salah satu cobaan bagi fans kpop, terutama fangirl, adalah waktu biasnya kudu berangkat wamil.

Ya sebenernya bias lu nggak kemana-mana sih selama dua tahun wamil. Cuma ke kamp militer atau sejenisnya, kalo gak ya ke kantor polisi (tentunya buat semacam ‘magang’), kalo gak ya dapet bagian jadi petugas pelayanan publik. Tapi yang namanya fans, dua tahun nggak liat bias yang biasanya joget-joget lucuk atau sok imut dan kumat gilanya di acara-acara tv rasanya pasti ada yang kurang. Kayak kolak pisang tanpa pisang gitu.

Dan wamil ini tak terhindarkan. Kecuali bias lu sakit beneran. (Untuk aturan lain ane kurang paham. Hahahaha)

Continue reading “T.O.P dan Marijuana”

One-meal Pasta

[SUHO BIRTHDAY PROJECT] The Three Broomsticks And Its Butterbeer — Len K

 

Junmyeon merasa jenuh kala belajar untuk persiapan N.E.W.T. Lalu datang satu-dua godaan.

“Oke. Jadi kau mau kemana?”

Godaan kali ini terlalu kuat untuk Junmyeon

The Three Broomsticks And Its Butterbeer

Storyline © Len K. Standard disclaimer applied. No profit taken from this fiction

 

Casts : Kim Junmyeon – Suho EXO, Choi Minrin (OC) | Genre : Fantasy, Slice of Life | Rate : T

WARNING!!

HarryPotter!AU, typo(s), rush, possibly OOC

Of course, Harry Potter belongs to J.K. Rowling. But this fanfiction is mine

  Continue reading “[SUHO BIRTHDAY PROJECT] The Three Broomsticks And Its Butterbeer — Len K”