Captain's Talk

BAP Balikan Ama Mantan

BAP_1371599293_af_org

 

Balikan? Ama mantan? Iya, kejadian beneran kok. Chill out guys, chill. Yang Len maksud ini soal BAP yang balik lagi ke agensi lama mereka, TS Entertainment. 😀

Sebelum ngomongin soal BAP yang balikan, as usual, Len mau ngebacot dulu soal BAP dan sedikit banyak menyinggung agensi mereka.

BAP debut di tahun 2012 dengan enam member yang masih utuh ampe sekarang dan semoga utuh berenam ampe mereka aki-aki. Ada Bang Yongguk si leader dengan tampang preman tapi maniak karakter Tiger di Winnie The Pooh, Yoo Youngjae yang mukanya aneh menurut Len /lol/, Jung Daehyun yang bibirnya dower /digampar/, Kim Himchan yang punya gigi kelinci /Len tiap liat giginya rasanya pengen Len gergaji biar rata :p /, Moon Jongup yang matanya melek ama gak melek gak jauh beda, dan terakhir maknae genter kita Choi Junhong a.k.a Zelo.

Tbh, pertama kali BAP debut, ane mah masa bodo xD Secara, waktu itu lagi kesedot atensinya ama salah satu boiben tiga huruf; EXO. Walau waktu itu banyak yang bilang BAP bagus, tapi yang namanya nggak tertarik ya udah lah ya. Aneh aja liat mereka. Enam bocah gaje dengan rambut blonde yang sama bikin susah dibedain XD

Tapi semua berubah saat Obito tobat. Berubah total waktu kegiatan pramuka berubah jadi bincang-bincang renyah bareng Rima noona dan Lintang si cewek ajaib. Bukannya mengamalkan dasadharma kita malah ngobrol soal BAP. Hahahaha.

Dari sinilah ane mulai kepo sama BAP. Berlanjut nonton MV-MV mereka di laptopnya Rima noona. Andddd…. Damn! They’re awesome! Ayolah… No Mercy, Warrior itu epic banget! Sebagai rookie, mereka bener-bener beda. Dari konsep yang diusung sampe pembawaan mereka.

Dan voila! Jadilah BAP sebagai selingan asupan spazzing selain EXO, BTS, SUJU, INFINITE, SISTAR, 2NE1, dan sederet nama-nama yang tidak bisa disebutkan satu-satu.

Len dan nunadeul punyanya Len mengakui, kalo sebagai rookie dari agensi kecil, BAP itu termasuk WOW. Walaupun di awal-awal munculnye mereka demen banget pake mini album. Tapi MV-nya itu menghibur banget. Nggak monoton kotak-kotak macem agensi sebelah :v

Tau MV BAP yang Crash? Jujur ye, Len waktu pertama kali liat itu mengernyit heran semi jijik liat mereka, nggak jauh beda ama MV Stop It XD Kocak banget tapinya. Terus No Mercy, goyang pinggulnya asoy geboy banget! Siapa yang nggak jawdrop liat MV Warrior? Di situ sumfah ya, BYG keren banget ;A; MV Power juga memukau.

Rain Sound emaaaaakkkkkk! Asdfghkjfsjfioeufreh banget dah itu mah! Nah, yang mau ada temen buat latihan push-up bisa kali latihan sambil liat MV One Shot 😀

Terus siapa yang bisa lupa ama MV Coffee Shop, Badman, Hurricane, yang syutingnya aja di Amerika? I mean, hell-O! BAP ini siapa sih? Cuma boiben baru debut dan debutnyapun bukan dari agensi gede yang udah punya nama /ditendang/ Tapi somehow mereka bisa lhooo syuting di Amerika. Beda ama agensi sebelah yang duitnya udah bejibun tapi MV masih gitu-gitu aja, kotak-kotak macem seragam bocah TK /disetrika/

Dari segi musikalitas, ane rasa nggak perlu lagi buat meragukan BAP. Album pertama mereka; First Sensibility udah jadi bukti. BYG is a great leader and composer, Youngjae and Daehyun are such an amazing vocalist, Jongup is a great dancer, Zelo is a goddamn-good rapper /siapa yang bisa LTE-rap? Cung! Lidah ane masih suka kesleo kalo ngikutin LTE-rap/, and Himchan is such a good mother /plak/ dicincang/

Yah, terlepas dari apapun itu, menurut kacamata ane, BAP is a worth-it group. Mereka bukan cuma sekedar grup yang ‘pokoknya debut-kualitas belakangan’. Nggak, jelas nggak. Tapi tetep ye, haters gonna hate hate hate hate hate~~~~

Selain itu, BAP beruntung punya leader yang such a heart-warming person! :”) BYG ini terkenal banget suka berdonasi. Dan positifnya, BABY ketularan ama kebiasaan manusia satu ini. Bukan cuma BYG aja, member BAP juga sama. And they still keep humble. Ya ampun, siapa yang nggak ‘kyaaaa’ coba?

Yah, begitulah BAP.

Awalnya ane pikir mereka hebat banget ya? Debut di agensi kecil tapi syuting udah ampe Amerika. Terus konsernya udah bener-bener konser dunia, bukan muter-muter Asia /eh?/ dan bahkan EXO yang debutnya di tahun yang sama aja belum konser dunia. Sukses dah ceritanya.

Terus ane juga berpikiran betapa damainya kehidupan mereka bareng agensi. Beda ama agensi sebelah yang selalu punya masalah ama artisnya. Yeah, at first, I thought TS Ent was such a comfort place for their artists.

Tapi lagi-lagi keyakinan itu patah setelah mencuat kasus BAP ama agensinya. Yang lebih bikin kaget lagi ya masalah yang jadi kasus; soal bayaran. Wah wah, bahkan agensi kecil sekalipun juga bisa begini ya? -_-

Habis kasus, BAP hiatus. Alamak, udah kangen sama gerombolan alienista itu ;A;

Sempet ada kabar kalo BAP mau pindah agensi, tapi kabar itu cuma kabar burung. Di tengah kasus, para membernya malah asyik jalan-jalan ama pulang kampong :v Yah, mungkin kasus ini maksudnya biar mereka istirahat kali ye? Kasian pan, konser-promo-latihan-rekaman mulu demi sebongkah berlian eeehhh yang didapet cuma seupil kerikil, wkwkwkwk.

Jadi yah, biarkan mereka istirahat :’)


 

Tapi baru-baru ini dimana ane lagi kudet-kudetnya soal Kpop, ane dapet kabar kalo BAP balik lagi ke TS Ent. Reaksi ane waktu baca ni berita? WHAT?! ARE YOU FKING KIDDING MEEEEHHHHH, DUDEEEEE?! WHY? WHY? Di antara bejibunnya agensi kenapa lu-lu pada balik ke situ? Kenapa nggak bikin agensi sendiri macem om-om SHINHWA?!

                Kaget jelas lah! Kan kasusnya ama TS, kok mau gitu balik ama TS? -_-

Ini berasa kayak lu lagi marahan ama pacar lu kemudian putus, tapi nggak lama kemudian kalian balikan lagi #eaaaa. Tapi bener ‘kan? /kedipgenit/

Yah, kita anggap gitu aja.

Mmm, ada yang bilang kalo yang pisah kemudian balik lagi itu sia-sia, percuma. Karena apa? Karena ceritanya nggak akan pernah sama lagi.

Well, indeed.

Tapi cerita itu ‘kan macem-macem alur ampe ending-nya.

Yah, ini kayak kejadian dimana Asri noona sempet diemin ane dua kali dalam kurun waktu yang beda. Yah, dasarnya Len ini kurang nggak peka dan hampir semua cewek itu kalo ditanya ‘ada apa’ jawabnya ‘nggak apa-apa’ padahal ada apa-apanya, jadilah ane bingung sendiri ngadepin noona satu ini.

Len tanya ‘ada apa? Kok diem? Len punya salah ya?’ dan sejenisnya, cuma dijawab ‘gak apa-apa’ tapi tetep diemin. Siapa yang nggak gondok cobaahhhh?! Kalo masih diemin ya berarti ada apa-apa -_- Bahkan pas Len dengan gentle-nya minta maaf masih didiemin. Kejem nggak sih? TAT

Tapi yaahhh habis itu nggak tahu gimana kita ngobrol biasa lagi. Udah bisa ketawa-tawa nistain bias sambil diskusi anime XD Mungkin Len waktu itu punya salah /EMANG/ tapi nggak nyadar /EMANG/ makanya didiemin. Tapi makasih karena noona satu ini pengertian banget ama Len, sadar kalo Len ini nggak peka jadi dimaafin /beneran?/ :”)

Dan sekarang hubungan kita baik-baik aja. Lebih baik malah. Kita udah mencapai level dimana kita bisa saling bilang ‘asem lu!’, ‘sialan’, ‘mati aja lu!’, ‘pergi sono!’, dan kata-kata (yang bagi sebagian besar orang) kejam (bahkan kata pisuhan) tanpa harus merasa terluka #tsah. Tapi begitulah cara lingkaran pertemanan Len bareng noonadeul dan sohib-sohib berinteraksi. Bully bagi kami adalah tanda sayang :v

Jadi apa maksudnya?

Ya emang hubungan yang udah pernah retak ceritanya nggak akan pernah sama lagi kalo balikan. Kayak ane ama Asri noona. Cerita kita nggak akan pernah sama lagi sebelum perang dingin ampe dua kali.

Tapi bukan berarti ceritanya jadi jelek ‘kan? 😉

Buktinya Len ama Asri noona malah makin deket tuh, makin klop, dan makin ngerti satu sama lain #eaaa.

Emang dalam hubungan apapun, perselisihan macem begini itu pasti ada. Malah diperlukan. Buat apa? Buat liat, tahan banting nggak ya hubungan ini? Kalo nggak yaa masing-masing pihak nanti bisa saling musuhan, pisah, dan sejenisnya. Tapi kalo tahan banting, perselisihan macem ini diperlukan malah. Siapa tau makin deket?

Ya berlaku juga buat BAP ama TS Ent. Cerita mereka nggak akan sama lagi sebelum ada kasus itu. Tapi bukan berarti cerita baru mereka bakal jadi jelek ampe bad ending. Ada ribuan alur buat mereka. Dan kita semua berharap buat yang terbaik 🙂

Advertisements

6 thoughts on “BAP Balikan Ama Mantan”

  1. LEN BAWA BOYBEN KESAYANGANKU SELAIN EKSO!!
    AAAAKKKKKKKKKKKKKK BANG JUNHONG AAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKK BANG JUNHONG AKU PADAMU BANG……
    LEN SAMA!!!!!!!! AKU JUGA KAGET BANGET WAKTU TAU BAP BAIKAN SAMA TS!!
    *ekhm* *kepslok off*
    btw len, BAP juga hurufnya 3 loh *lirik paragraf atas wkwk*
    okesip balik ke… ke… kemana ya? udah ah rumit
    aku ujga jatuh cinta banget sama bap len, mereka tuh macho gitu aku suka kan bikin pingin treak terus waktu pada show haha pas oneshot tuh aku melongo liat bang jelo ngedance pakek punggung, dia emang nomer satu keren banget!!!!!!!!!!!!!! *dipelototin sehun*
    mmm sebenernya awal awal aku agak gimana gitu bap balik ke TS, ya kek yang len jelasin tadi, kek baru marahan sama pacar tau tau besoknya udah balikan.. tapi toh dengan begitu aku tahu mereka akan bisa jauh lebih mengerti satuu sama lain *eaaak* *uhuk*
    dan katanya bap mau kambek di akhir 2015 kalo gak 2016 itu tu… YAAMPUN AKU SENENG GILAK LEN! AKU UDAH KANGEN BANGET SAMA JUNHONG OMAYGAT JELO GANTENG BANGET UDAH LAMA GAK LIAT DIA NGERAPP SAMA NGEDANCE AAAAAKKKK
    okesip intinya aku fine-fine aja mereka baikan, semoga aja kedepannya jauh lebih akur :3

    Like

    1. Tiga huruf ye. Itu luapan hati buat orang-orang yg suka nyebut ekso itu bb tiga huruf. Dikiranya yg tiga huruf cuma mereka aja apa?! JYJ, BAP, BTS dikemanain woy?!
      Eh, BAP beneran mau kambek? Saya kudet kephap u,u

      Like

      1. emang hahahahhahahaha ampun deh pada burem kalik wkwk
        IYA LEN KATANYA MAU KAMBEK COBA AKU SENENG BANGET MAS JUNONG KEMBALI MUNCUL AKU KAN BISA MAKIN CINTA AAAKK *dijewer sehun

        Like

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s