Captain's Review

[Single/Song] Man On Wire, Sebuah Lagu Galau Yang Amat Nendang

manonwire

 

 

Well, lately I got addicted to this song. Sebenernya ane tahu The Script udah … cukup lama. Dari jaman mereka duet bareng Will.i.am di lagu Hall of Fame, ane udah kepincut sama band asal Dublin, Irlandia ini. Niatan buat download album-album mereka harus tertunda karena ane belum nemuin tempat yang menyediakan wi-fi gratis XD Yah, sebagai fakir wi-fi mace mane, itu adalah hal wajar.

 

 

Oke, balik ke topik. Awal kenal lagu ini tuh sebenernya nggak sengaja. Kayak scene ‘nggak sengaja bukunya jatuh terus nggak sengaja tangannya saling bersentuhan’ kek di ftv-ftv. Ini semua bermula ketika negara api menyerang ane publish salah satu fanfiksi ane yang judulnya The Man Who Can’t Be Moved di EXOFFI. Fanfiksi itu emang based on lagunya The Script dengan judul yang sama.

Terus ada salah satu pembaca yang komen kalo salah satu favoritnya selain The Man Who Can’t Be Moved itu ya … Man On Wire.

Berhubung ane ini kepo, maka jadilah ane mengorbankan kuota buat download tuh lagu. And know what? Ane langsung nge-JLEB begitu denger lirik pertamanya.

Who’d have thought that I’d be here by myself?

SUMPAH, ITU NGE-JLEB! Right in the kokoro! Ditambah suaranya Danny O’Donoghue yang juga nyetrum. Dah, langsung deh jatuh cinta sama nih lagu. It’s love at the first hear XD

Soal musiknya, ane rasa nggak perlu diraguin lagi. Anak-anak The Script itu kalo bikin lagu cadas-cadas banget. Soal lirik … kalo diresapi itu … kenapa makin nge-jleb emak?! Dengerin lagu ini sambil meresapi liriknya itu bahaya! Apalagi buat lu-lu yang gampang banget baper. Terbukti, ane yang sering dikata ‘nggak punya hati’ aja langsung nyengir sambil bilang “Anjirrrr…” begitu denger nih lagu. Kamvret, man!

 

Who would have thought that I’d be here by myself?
Who would have thought that you’d be bad for my health?
Now I know, now I know
I’m just a man on a wire, oh
Who would have thought about the cause and effect?
Yesterday’s love is not tomorrow’s regrets
Now I know, now I know
I’m just a man on a wire, oh

Dari sini kurang nge-JLEB apa cobak?! Apalagi di kalimat kedua, “Siapa yang nyangka kalo lu itu nggak bagus buat kesehatan gue?” Emang yah, si dia dan segala kenangannya itu nggak baik buat kesehatan hati ini :”) Di sini Danny cs juga seakan menyiratkan kalo pas kita jatuh cinta tuh, siapa sih yang mikirin sebab-akibat? Kek semuanya tuh dibutakan oleh yang namanya cinta. Nah, karena kita mengabaikan hukum sebab-akibat ini, begitu kita kena akibatnya kita baru nyesel.

 

No, I can’t look down
I’m trying to fight the feeling
I will fall to the ground
If I ever see you
‘Cause I feel like I’m walkin’ a tightrope

MAKIN BAPER ANJIR! Apalagi di bagian “I will fall to the ground if I ever see you”. Benar-benar menggambarkan perjuangan seseorang yang sedang mati-matian berusaha buat move on. Intinya di sini si ‘man’ ini nggak bisa liat ke bawah alias liat ke kenangan-kenangannya si doi ama pacarnya. Dia berusaha tuh buat move on. Dan itu nggak gampang karena diandaikan kek jalan di atas tali.

 

My heart is in my throat
I’m counting on high hopes to get me over you
And I’ve got my eyes closed
As long as the wind blows
I’m counting on high hopes to get me over you, you
‘Cause I’m a man on a wire, on a wire
I’m a man on a wire, on a wire

Di sini keknya cocok banget buat mereka-mereka yang udah desperado mencoba buat move on tapi karena susah merekapun pasrah XD Mereka tinggal berharap bisa ngelupain si dia secepatnya, berharap waktu bakal nyembuhin hati mereka padahal nggak ada garansinya kalo waktu itu bisa nyembuhin. Waktu nggak nyembuhin Nak. Waktu cuma ngebuat lo membiasakan diri sama keadaan baru :”)

 

Who would have thought I’d see you with someone else?
Who would have thought that I’d be in such a mess?
Now you know, now you know
I’m just a man on a wire, oh

But I walk that line
I try to keep my senses
Make it to the other side
I know the consequences and
I feel like I’m walkin’ on a tight rope

Dan begitu ngeliat si mantan udah ada gandengan baru, si ‘man’ ini cuma bisa nyengir kuda. Nggak nyangka kalo karena manusia sebiji aja doi bisa jadi begitu berantakan. Tapi salutnya di sini, si ‘man’ ini masih berusaha buat move on /eaaaaa/

 

The higher I get
The more I miss the ground
No safety nets
Now you’re not around
I have to keep walking
To keep me from falling down, yeah

Well, keknya di sini Danny coba ngegambarin gimana si ‘man’ ini semakin doi mencoba buat move on, si ‘man’ ini malah mendapati dirinya semakin baper dan rasa-rasanya nggak sanggup buat move on XD Keadaan si ‘man’ di sini digambarkan bahaya banget dari lirik ‘no safety nets’ lalu dilanjut dengan ‘now you’re not around’ yang seolah-olah ngegambarin kalo (dulunya) si ceweklah yang selalu ada buat si ‘man’ tapi sekarang udah nggak. Tapi si ‘man’ ini tetap keukeuh “Pokoknya gue kudu bisa move on!”

Caranya? Ya udah, jalani aja hidup kek biasa (meski sulit) supaya nggak jatuh ke kenangan bersama mantan lagi /eaaaa/

 

Lagu ini recommended banget buat Kaum Pejuang Untuk Lepas Dari Kenangan Masa Lalu. Kalo biasanya lagu-lagu patah hati itu mellow dan menggambarkan keputus-asaan buat move on, The Script menawarkan rasa baru di lagu ini. Musik yang catchy dan lirik yang so meaningful jadi perpaduan apik. Tapi nggak tahu kenapa, kok buat ane kesannya lagu ini belum cukup ngasih suntikan semangat buat move on ye? XD Justru yang ada makin bikin baper XD

But after all, lagu ini layak didengarkan 😉

 

 

Advertisements

10 thoughts on “[Single/Song] Man On Wire, Sebuah Lagu Galau Yang Amat Nendang”

  1. Len~~ akhirnya nyampe juga dirumah(?) pribadimu 😀 bocah fakir wayfay mah gini.. kkkk~ eh, ane gak sendirian ye ternyata /lirik Len(?) 😀 *Len, mungkin ini akan berakhir curol, jadi maapin ane nyampah dimari ye? 😥 😀
    Dan yang pertama kali menarik perhatian, yaa ini..
    Berhubung ane ini juga kepo, jadilah lagu ini ane donlot dan dengarkan dgn seksama dulu… dan~~ umpatan2 kecil itu gak bisa ditahan utk meluncur mulus bgtu sja /bahasague/ /plak/
    kemudian lanjut baca ripyu ini.
    Ohmy… semuanya dikupas abis sma Len. Anjirlah ini lagu. The Script mah gitu :>
    Jangan tanya soal ngefeelnya~ baper sialan :v
    2 thumbs up lah buat Mas(?) Donny cs (y) 😀

    bdw soal the script, yg bapernya laknat sekali buat ane itu The man who can be moved, Breakeven /bah yg ini~/, Six degrees of separation /udah. gak usah dibahas/ , dan If you could see me now /yg ini persis sama ane. gak semuanya sih. Oh Dad.. you there../
    Dan ini akhirnya masuk list juga~

    Fiyuh~~ oke cukup sblum ini jd oneshot :v
    Thankseu buat ripyunya Len~ menambah list Song of Baper ane 😀
    Semoga ente baik2 saja dgn komentar sinting ini :v kkkk~

    Like

    1. Yampun Nad, apalah kau ini mau mampir ke blog acakadut begini elah XD
      Jadi lu juga fakir wayfay? XD
      Kkkkk, cie yang koleksi lagu bapernya nambah XD ITU SEMUA BIKIN BAPER WEH! Coba yang Nothing. ITU JUGA ANJIR SEKALI!
      Wkwkwkwkwk, udah lama diri nggak baik-baik saja jadi bukan masalah XD

      Liked by 1 person

      1. Len, blogmu udah bagus Len.. Nah, aku ini? Blog gak pernah ke urus 😥 wkwk /kok curhat?/
        Ya, fakir wayfay kalo udh akhir bulanan gini Len :v Kkkk~
        Huweh~ nanti ku cari lah 😀
        Cie yg udah biasa ‘nggak baik-baik saja’ 😀 wkwk
        Nanti di ubek2 lagi ya blognya. jangan bosen dapet komen gaje ini 😉 😀 /ditendang/

        Liked by 1 person

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s