Captain's Talk

Len’s Pick

seungri

 

Game ketiga dari Senorita Putri dkk. Taengseu buat Polisi EYD ane, Kak Liana XD , yang udah nge-post game ini.

The truth is, begitu Kak Li nge-post ini, ane brb langsung bikin produk(?) serupa. Tapi sebelum selesai, kesibukan lain mendera dan waktu ada waktu luang… KUOTA ANE HABIS! KAMPRET emang! Mana gajian baru turun tanggal tujuh alias hari ini, SIPLAH DERITA ANE! Dan gagallah niatan ane buat jadi orang pertama yang nge-tag, karena Kak Irish, Njel, dan Kak Iksan udah nge-tag ane duluan -____-

So, here are the rules!

  • 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  • Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  • Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali. /Gugling’o rek! Terus gunane koe due smartphone ki opo? Le pinter ojo mung hapene ae, sing due/sing gae yo kudu pinter/
  • Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  • To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.

Kali ini ane ikutan Kak Li; nge-bold jawaban ane. Biar praktis.

 

Warning! Mungkin bacotan ane bakal muncul XD

  1. Fangirling or Writing?
  2. Sea or Sky? (#Huft1)
  3. Fried or Grilled?
  4. Checkered or Plain?
  5. Movies or TV show?
  6. Romantic or Spontaneous? /I’m not that kind of romance-person and I don’t really like romance/
  7. Downtown or Suburb?
  8. Coffee or Tea?
  9. Pants or Skirt?
  10. Alien or Zombie? (Zombie nggak kece. Alien lebih kece dan banyak LOL)
  11. Cold or Hot?
  12. Everest or Sahara? /#LenInginMencumbuEverest/
  13. Savoury or Sweet? /#LenIsSweetAddict/
  14. Flats or Heels (including wedges)?
  15. Book or E-reader? /Nggak ada yang bisa ngalahin bau buku tiap kali kertasnya dibalik. And conventional book is sexy! Why? Because it has curve 😉 LOLOLOLOL/
  16. Dawn or Dusk? /#LenIsInLoveToDeathWithDawn/
  17. Sunrise or Sunset?
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
  19. Bracelet or Necklace? (#Huft2) /dua benda ini are not my style/
  20. 3D 0r Regular?
  21. Karaoke or Theater? /karena suara seancur apapun itu bakal tetep bisa dinikmati kalo nyanyinya bareng sohib-sohib koplak and hasilnya, lu selalu dapet skor di atas 85 tiap karaokean XD /
  22. Attic or Basement?
  23. Chocolate or Vanilla? /#LenIsChocholateManiac/
  24. Hoodie or Sweater?
  25. Crossword or Puzzle?
  26. Saturday or Sunday?
  27. Heat wave or Snowstorm?
  28. Black forest or Red velvet?
  29. Lip balm or Lipstick? (#Huft3) /dua benda ini juga bukan ane banget. Tapi sejak tahu kalo Yunhyeong IKON demen pake lip-balm Nive*, ane jadi pengen ikutan XD /
  30. Busking or On stage?
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
  33. Sour or Spicy?
  34. Gloss or Matte?
  35. Dystopia or Fantasy?
  36. Eastern or Western?
  37. Aboard or Local?
  38. Broccoli or Spinach?
  39. Fedora or Snapback?
  40. Ninja or Pirate? (#Huft4) /Ane pengen jadi Hokage, tapi kepengen juga jadi pewarisnya Jack Sparrow/
  41. Dance or Sing?
  42. Derawan or Gili Trawangan?
  43. Dumpling or Spring roll? /ini kalo di acara hajatan atau acara-acara lain itu ane sanggup ngabisin ampe sepuluh biji lebih XD /
  44. Shades or Watches?
  45. Leader or Maknae? (#Huft5) (Bingung. Karena ane itu maknae kalo ngumpul sama noonadeul, tapi pengen jadi lider gitu /slapped//#LenMaknaeUnyuDisayangNoonadeul/
  46. Black or White?
  47. Cruise or Safari?
  48. Pasta or Pizza? /enak, tur larang/
  49. Leather strap or Nato strap?
  50. Classic or Hardcore metal? /nak metal kupingku bengung ngko XD /
  51. Call or Text? /nak nelpon ki larang/
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas? (Opo meneh iki? XD Takok Gugel ae. Tapi sing Las Fallas kece eram rek, aku iso melu ngobong-ngobong)
  53. Ramen or Udon?
  54. Braces or Veneer?
  55. Dragon or Unicorn? /Bapak ane pan Naga XD /
  56. Analog or Digital?
  57. Neuschwanstein Castle or Eltz Castle?
  58. Fries or Mashed?
  59. Tee or Tuxedo?
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
  61. Pencil or Pen?
  62. Chopstick or Fork?
  63. Cheongsam or Saree?
  64. Board game (for example: monopoli) or Card game (for example: UNO, poker)?
  65. Alone or Together? (#Huft6) /sebagai ambivert, diri ini pengen sendiri. Tapi kalo kelamaan kok ya kangen bareng-bareng? XD /
  66. Café or Street food? /MURAH MERIAH! Bikos nongkrong di angkringan dengan modal sepuluh ribu aja udah bisa kenyang! Bandingin kalo ke kafe. Kopi sepuluh ewu entek’e mak sruput, ra mbekas, ra nyiso opo-opo)
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
  68. Line or WhatsApp? /padahal belom punya dua-duanya XD /
  69. Indian curry or Japanese curry?
  70. Mermaid or Siren? /lalu teringat kalo sebelum bobo, kadang play lagu Siren/
  71. Left or Right?
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
  73. Paintball or Water sniper? /basah basah basah LOL. I’m never too old to play around with water!/
  74. Bright or Dim?
  75. Cup or Tumbler?
  76. Jenga or Pop up pirate? (#Huft7)
  77. Sleek or Tousled?
  78. Sop Janda or Tengkleng?
  79. Darth Vader or Saruman?
  80. Retro or Futuristic?
  81. Cheddar or Mozzarella? /gampang didapet. Modal lima ribu aja udah bisa digado/
  82. Ethan Hunt or James Bond?
  83. Born with talent or Skilled by learning?
  84. Cone or Popsicle?
  85. Chiptune or EDM?
  86. Gardening or Knitting?
  87. Maki or Nigiri?
  88. Lego or Origami? (#Huft8)
  89. Konglish or Singlish? (Singlish laaaa XD XD )
  90. Baking or Cooking?
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
  93. Go Pro or Polaroid?
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
  95. Director or Writer?
  96. Archery or Fencing?
  97. Selfie or Lensed by someone else?
  98. Plane or Road trip?
  99. Backyard or Terrace? /Seketika nyanyi “Theeee Backyardiiiiiigaaaaannnnsss….” XD XD )
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?

DONE! DONE! DONE!

K, sekarang saatnya cari korban baru!

tumblr_lpl6llvCwa1qj60veo1_400

Airly, Beby Berly, l18hee, Acu, hyekim, KATALAVAINO, Nadia,  Shuu, Takopa

Udah ah, segitu aja. Adios! /nyemplung ke Laut Pasifik/

Advertisements

40 thoughts on “Len’s Pick”

  1. WHY ME OF ALL PEOPLE!!!! Lagi nyari inspirasi baru buat ngetik tau-tau dapet notif dari wordpress… Ya allah… untung lagi puasa jadi kata-kata Takopa dijaga… WHY??? 101 IS A LOT!!! EOMMAAA!!! T□T

    Liked by 1 person

  2. poin 48. poin 48 adalah penyebab lara hatiku. *kusebut pertama kali krn sumpah aku suka pizza tapi kudu nunggu pentraktir murah hati utk makan. same with burger
    anyway len hahahahaha sebetulnya ya kuotamu itu udah takbisikin, ntar kalo len mau posting kabur aja ke tempatku biar dia ga bisa posting dan ngetag in org. eh dianya manut. :p *even in kolom komen Liana is still surreal
    poin dragon unicorn… PEDE AMAT PAK NYEBUT DIRI TITISAN WU YIFAN
    poin alien zombie…. oke bisa masuk. dan aku setuju
    poin dystopia fantasy… AYO BIKIN KOLABORASI DYSTOPIA BUAT ‘MONSTER’! *shameless* kamu udah pernah bikin semi dystopia kan kemarin trs ngeliat teaser mv-nya monster tuh ada rasa2 dystopia juga kan? hahaha tapi gapapa si kalo gak mau. sesungguhnya ide yg sudah bercokol di kepalaku kdg ga bisa dipaksa fusi sama ide org :p
    tapi kalo kamu mau bikin ff-nya monster pasti takbacaaaaaa
    keep writing!

    Like

    1. Burger mah 7rebu udah dapet kalo dimari XD
      OH, JADI INI PERMUFAKATAN JAHAT GITU?
      Ane EMANG anaknya Wu Yifan, Kak! Percaya deh! HAHAHAHAHAHA
      Kolab? Oke, call! TAPI DEMI APA KAK, DIRI INI BELUM LIAT TEASER-NYA SAMSEK! BARU LIAT FOTONYA DOANG, MAU KE YOUTUBE SAYANG KUOTA BARU :”
      Imelan coba Kak soal Monster ini

      Like

      1. Of course beda ama burger yang di mekdi atau kaefsi XD But close laaaaa closeeee /ini kenapa mendadak singlish? XD /

        ANE UDAH LIAT! DAN KAMVRETOS! KAMVRET! WHYYYYYY? WHYYYYYYYYY? Kokoroku nggak slamet ini

        Oke, ane ngerti kok Kak /eaa/ XD

        Like

  3. /mewek dulu/ ini ketag yang keberapa masya allah mana 101 cem produce 101.

    Itu alien pasti ngetik sambil baper ye kak? Ayo ngaku inget exo inget exo /digeplak/ baca yg karoke ngakak polll. Emang karoke walau suara ancur juga tetep pen nyoba XD XD

    Liked by 1 person

  4. BTW AKU NGETAG KAMU DULUAN LEN OMAYGAT/bah!apaannid/
    omaygat len… ADA YOYO DAN NIVEANYA DI SINI OMAYGAT/bhay
    dibagian: Bapak ane pan Naga (YOOSH IYA SUDAH KUDUGA LEN SUDAH KUDUGA!)
    btw kutunggu kehadiaranmu di line atau pun wa len, biar bisa mengguncang telaga bareng ya/gak kudoakan yang terbaik untukmu (TUMBEN BENER NID) (KERACUNAN MONSTER AKU LEN) tak kasih lope dulu nih buat bonus ❤ ❤ ❤ nah tiga tuh, kurang kece apa coba/gak
    btw lagi (ini masih aja btw btw-an padahal udah pamit) maafkan aku yang sering kurang ajar ya len, ini mau puasa jadi si nida ngomong agak mbener/lah

    Like

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s