Captain's Talk

MASUK NOMINASI INDONESIAN FANFICTION AWARDS 2016!! OWO)/

official-look

 

Buat yang suka nongkrong di FFN alias fanfiction.net pasti gak asing sama yang namanya IFA—Indonesian Fanfiction Awards. Yup, dari namanya ajang ini merupakan ajang penghargaan fanfiksi tahunan bagi fanfiksi-fanfiksi yang terbit di FFN dan AO3  (Archive of Our Own).

Yang masih kepo soal IFA, bisa mampir disini dan disini

Berikut rundown untuk IFA 2016 :

  • 1 – 25 Agustus 2016                        : Open Recruitment Humas FFN dan AO3
  • 1 – 30 September 2016                  : Bulan Sosialisasi
  • 2 Oktober – 19 November 2016   : Bulan Nominasi
  • 1 – 25 Desember 2016                    : Bulan Polling dan Open Recruitment Panitia IFA 2017
  • 7 Januari 2017                                 : Pengumuman Penerima IFA 2016
  • 10 Januari 2017                               : Pengumuman Panitia IFA 2017

Dan daftar kategori-kategori yang dianugerahkan antara lain :

1) KATEGORI FANFICTION

Kategori fanfiction dibagi atas dua kelas yaitu mayor dan minor, ditambah satu sub kategori khusus yang tidak termasuk di dalam kedua kelas dan merupakan subkategori yang dikecualikan dari tahap polling.

Mayor terdiri atas:

  • Best Romance Straight
  • Best Romance Slash
  • Best Family
  • Best Friendship
  • Best Angst/Tragedy
  • Best Drama
  • Best Hurt/Comfort
  • Best Humor/Parody

Minor terdiri atas:

  • Best Horror
  • Best Suspense
  • Best Crime/Msytery
  • Best Adventure
  • Best Western
  • Best Supernatural/Spiritual
  • Best Fantasy
  • Best Science-Fiction
  • Best Canon
  • Best Alternate-Universe (AU)
  • Best Crossover
  • Best Poetry
  • Best In Character (IC)
  • Best Gore
  • Best Lemon
  • Best Factual Research (kategori baru)

Subkategori khusus:

  • Fanfictions of the year

*) 24 Subkategori ini masing-masing dibagi dua spesialisasi: Oneshot dan Multichapter.

2) KATEGORI AUTHOR

  • Best Ideas
  • Best Diction
  • Best Summary
  • Best Collaboration
  • Best Newcomer
  • Best Reviewer
  • Best Progress
  • Best Productivity

3) KATEGORI FAVORITE

  • The Most Favorite Author
  • The Most Favorite Fic Oneshot
  • The Most Favorite Fic Multichapter
  • The Most Favorite Fandom
  • The Most Favorite Drabble/ Ficlet
  • The Most Favorite Series (untuk AO3)

4) KATEGORI CHALLENGE

  • Best Infantrum Challenge
  • Best Infantrum Challenger
  • Best Infantrum Challenge Entries

5) KATEGORI FANDOM

  • Best Mainstream
  • Best Non-mainstream
  • Best Newcomer
  • Best Event

 

Dan sesuatu yang mengejutkan baru saja terjadi! ANE BARU AJA MASUK NOMINASI IFA 2016! >.<

1478623675-celeb

jeremy-renner

 

NGGAK NYANGKA BANGET SUMVAH!! :””””””””””””” Dan emejingnya ane masuk ke beberapa nominasi:

  • Kategori Author : Best Ideas (Kuroshi Len)

ba

  • Kategori Favorit : Most Favorite Author (Kuroshi Len)

fa

  • Kategori Favorit : Most Favorite Fic for Oneshot (Semua Laki-laki Itu Anjing)

ffos

Woaahhhh … ane sama sekali nggak nyangka bisa masuk jadi nominee T_T Apalagi masuk ke tiga nominasi bersanding dengan senpai-tachi yang karya-karyanya dewa! /ugly sobs/ Maka dari itu. ane minta dukungan kalian semua buat vote ane di tiga kategori itu 😀

Link ada disini

Oh ya, jangan lupa buat isi kategori yang lainnya. Tenang aja, summary dan link fanfiksi sudah tersedia kok. Jadi bisalah kiranya baca-baca dulu sebelum kasih suara XD

Oke, kalo gitu ane Len si Kapten Kentang pamit dulu. Adios!

 

PS : JANGAN LUPA VOTE!!!!

Advertisements

10 thoughts on “MASUK NOMINASI INDONESIAN FANFICTION AWARDS 2016!! OWO)/”

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s