Captain's Review

[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO

my_annoying_brother-p1

 

Lama nggak nulis review nih. Blog juga mulai dihuni oleh sarang laba-laba, maka dari itu kali ini ane mau balik dengan satu review-an. Yang mau ane review kali ini adalah “Hyung”, sebuah film Korea yang dibintangi oleh salah satu member EXO, Kyungsoo.

Sebagai member EXO pertama yang terjun ke dunia seni peran dan udah nongol di drama, film layar lebar, tapi bukan layar tancep, Kyungsoo terbilang cukup sukses sebagai aktor. Jujur, ane sendiri nggak nyangka. Nggak nyangka kalo seorang setan pendek bernama Kyungsoo ini jadi member pertama yang jadi aktor dan bisa dibilang cukup mulus jalannya sebagai aktor. Nggak kalah ama dua mantan di Tiongkok sana. IYKWIM.

Kemudian pas ane asyik liat-liat di salah satu situs download film, muka Kyungsoo yang ada di poster film itu menarik perhatian ane. Kita skip aja proses pengambilan film yang terbilang nggak modal dan ilegal ini, eheh. Begitu film sudah di tangan, tanpa basa-basi ane langsung tonton tuh film.

Dan oh.my.God. Ane melongo waktu tahu kalo di film ini Kyungsoo berperan jadi atlet judo berprestasi. Like … what? Seriously, dude? Kyungsoo kalo mau bikin keder orang nggak perlu ikut judo segala, cukup dia melotot aja udah. Tapi yah, namanya juga tuntutan peran kan ya. Kekagetan ane nggak berhenti di situ. Yang bikin ane kaget lagi adalah Kyungsoo jadi orang buta.

Serius.

He’s blind.

Bukan bawaan, tapi Kyungsoo jadi buta karena cidera waktu pertandingan judo. Kyungsoo dibanting cuuyyyyy. Dibanting. Di-ban-ting. Duh, ane berharap jadi orang yang ngebanting Kyungsoo /eh?/

Yah, bisa dibayangin betapa terpukulnya Kyungsoo. Dia yang awalnya bisa melihat, atlet judo terkenal, tetiba jadi buta. Ditambah ternyata Kyungsoo ini anak yatim-piatu.

Diawal film kita udah dibikin nyesek sama keadaannya Kyungsoo. Nggak lupa, kita juga dibuat geregetan sama kelakuan abangnya Kyungsoo yang diperankan oleh Jo Jungsuk yang (kayak) nggak ada sayang-sayangny sama Kyungsoo. Kesan Jungsuk di awal film ini adalah dia ini seorang abang yang sama sekali nggak bertanggung jawab dan bener-bener mengambil manfaat dari kondisi Kyungsoo yang buta supaya dia bisa bebas bersyarat dari penjara. Awal kemunculan, dua bersaudara ini nggak ada akur-akurnya.

Tapi lama-kelamaan afeksi antara keduanya mulai keliatan. Meskipun cara mereka saling menunjukkan kasih sayang bukan a la menye-menye tapi itu yang ane suka. Keliatannya benci tapi sebenernya peduli, sebenernya sayang.

Munculnya Park Shinhye sebagai pelatih Kyungsoo yang begitu amat sangat setia sama Kyungsoo buat sesaat bikin ane mikir, “Mungkinkah bakal ada percikan api cinta di sini?”. Tapi kalaupun ada, ane bakal nggak setuju banget. Karena menurut ane, hal itu bakal merusak esensi cerita, bakal merusak rasa keluarga yang dikembangkan-dibangun oleh plot cerita. Untunglah film ini nggak ada romens-romensnya dari awal ampe akhir XD XD XD

Dari segi cerita, alur cerita ini terbilang ringan banget dan mudah ditebak. Rasa geregetan yang ane rasain waktu liat dua bersaudara itu bersitegang ane rasa masih kurang. Mungkin ini anenya yang pengen liat Kyungsoo bener-bener tersiksa. What a sadistic creature I am. Geez. Tapi di sini Kyungsoo juga bandel dan songong, jadi nggak mungkin dia disadisin. Yang ada malah Kyungsoo bakal sadisin balik XD XD XD

Beberapa scene juga cukup bikin ketawa. Kayak waktu dua bersaudara ini sok-sokan akting nipu om-om di mall, terus waktu Jungsuk ngajarin Kyungsoo cara ngerayu cewek―dimana Kyungsoo mempraktekkannya dengan sungguh-sungguh dan ane langsung teriak “OH MY GOD KYUNGSOO Y U SO INNOCENT, DUH!”, terus juga scene di klub malam dimana Kyungsoo kena tipu tapi dia malah bilang “Kamsahamnida” XD XD XD XD Juga waktu Kyungsoo coba nari-nari gaje. Jadi pengen ane karungin tu bocah ._.v

Kalo soal scene mengharukan … hmmmm … entah ini ane yang emang nggak gampang tersentuh atau karena jalan cerita yang mudah ketebak atau dua-duanya, tapi ane nggak begitu kaget pas tau kalo ending-nya si Jungsuk bakal mati. Ane udah memprediksi begitu sih, jadi pas tau ya cuma “oh” sambil pasang muka datar gitu ._. pun waktu Jungsuk teriak-teriak di RS supaya dia segera dapet penanganan. Akting dia keren, cuma lagi-lagi ane nggak sampe terhanyut. Justru liat scene itu ane malah mikir kalo waktu dan sehat itu dua hal yang amat berharga, gimana kalo waktu ane nggak banyak, dan pemikiran-pemikiran lain yang berbau filsafat. Hahaha.

Tapi ane suka endingnya. Ane suka dimana Kyungsoo nggak lagi down sama keadaannya, dan dia mulai sadar kalo dia nggak sendiri. Ada orang-orang yang siap buat mendukung dia.

Overall, film ini worth it lah buat ditonton. Yaaahhh, meski jalan ceritanya gampang ketebak (apalagi kalo kamu penikmat genre drama-drama nan mellow gitu) tapi film ini masih bisa dinikmati. Interaksi dua bersaudara yang benci-tapi-sayang jadi obat tersendiri.

Advertisements

2 thoughts on “[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO”

  1. baruuu kemarin aku nonton film Hyung dan muncul review kapten kentang, langsung deh baca!
    dan overall aku manggut-manggut hahaha tapi, air mataku netes weh di ending huhu. apalagi pas kyungsoo tereak2 hyung gitu TT
    dan, awalnya kukira jungsuk bakal donorin matanya, eh, ternyata enggak.

    yang berkesan dan mungkin lupa diselipin di review ini adalah momen jungsuk dan temen-berantem-yang-akhirnya-jadi-temen-deket-banget. inget? nah! 😀 ngga nyangka aja mereka berdua bakal jadi terikat satu sama lain 😀

    dan setujuuuu film ini wort it dan recomended buat ditonton! 😉

    Liked by 1 person

    1. Soooooo I’m such a heartless creature because I didn’t cry a bit ._. :””””D Iya, samaaaaa. Kukira Jungsuk bakal donorin matanya. Yahhh mungkin dia minus atau gimana jadi nggak didonorin hahahahaha
      Iyaaaa!!!! Ane ngakak liat yg itu XD XD Nggak nyangka meski ga pake banget XD

      Liked by 1 person

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s