Captain's Talk

Entry : About Me

gin-tama-full-2034677

 

 

Rasa-rasanya kuota 4G 20gb di hape sia-sia karena di rumah sinyal 4G itu nggak bisa berenang alias hilang-timbul di antara lautan sinyal 3G. Tapi untungnya pas nulis ini sinyalnya 4G dan kenceng jadi ane bisa thetering XD XD Dan pas buka notif wp…”APA-APAAN INI BOM NOTIF LINK? APA INI? PERMAINAN APA LAGI INI?” Terhitung empat orang yang tag ane beginian: Kak Irish, Kak Shaekiran, Nida, ama Shuu. Taengs gaes, taengs…. Oke, mari kita mulai sekarang

 

  1. Put your current desktop background as media/featured image of this post.
  • Bang Toru tergantikan oleh manusia dua dimensi berambut ikal-silver yang lagi ane kangenin :”””) Season terbaru anime Gintama udah rilis tapi ane belom nonton satu episodepun. Sedih :”””)
  1. Put your playlist on shuffle and list the songs played while answering question set.
  • Sesungguhnya pas ane nulis ini, yang lagi pengiring adalah bunyi hujan yang syahdu. Tapi kalo buka winamp, di situ ada satu album ONE OK ROCK yang Ambitions International ver., terus ada mini albumsnya DAY6.
  1. If you could spend a week anywhere in the world, where would it be and why?
  • Di alam bebas. Diri ini mengakui kalo ane kurang piknik XD XD XD
  1. Name first color you can think of that isn’t in the rainbow.
  • Black. Item.
  1. Explain your inspiration behind your URL blog.
  • Kaptenkentang. Ya soalnya itu nama blog ane juga kok. /gamauribet
  1. If you were suddenly really hungry, what would you choose to eat?
  • Aer putih. SERIUS! Etapi ini harusnya diminum ya, bukan dimakan. Yah, biarlah. Apalah daya ane yang perut karet kalo tetiba laper ga ada yang bisa dimakan bisanya mengganjal perut pake aer putih terus nanti kalo gerak ada bunyi aer gitu di dalem perut. DERITAKUUUHHHHH
  1. If you could study anything, what would it be?
  • Belajar … apa aja. I would like to learn anything and turn myself into such a walking dictionary.
  1. What things annoy you more than anything else?
  • Segala hal itu jadi menyebalkan buat ane kalo ane lagi bad mood. Ah, dan kebanyakan manusia di bumi ini juga menyebalkan.
  1. What is your least favorite color, and why?
  • Pink. How about no to pink?
  1. How many posted posts in your blog right now?
  • Seratusan. Males ngitung, males buka-buka tab baru.
  1. What is your preferred writing implement?
  • Pensil. Bisa buat bunuh orang juga biar kek John Wick /eh?
  1. Language you are speaking?
  • Bahasa Indonesia, Jawa kasar, Jawa halus, Inggris, sok-sokan pake koriyah juga, sedikit jejepangan
  1. If you had to move your birthday to another date, which one would you choose and why?
  • Nggak ada.
  1. If you could choose one color to wear for a whole year, what color would you choose?
  • Hitam.
  1. What was the last film you watched? Did you like it?
  • About Time. Nggak terlalu suka sih….
  1. Is there a certain food you often crave for no reason?
  • Ane ini labil kalo soal makanan. Jam satu bisa ngidam rujak cingur, jam satu lebih lima belas bisa ngidam rending. Tapi lidah ini udah kangen sama rujak cingur T_T
  1. Which country would you least like to live in and why?
  • China. Negara terpadat nomer satu sedunia, banyak polusi, masyarakatnya terkenal urakan dan jorok.
  1. If you could wake up tomorrow and be fluent in three additional languages, which would you choose?
  • English. Biar TOEFL nembus 550
  • Japan. Supaya bisa liat anime tanpa sub.
  • Korean. Do I need reason for this one? LOL.
  1. If you went to a desert island for just six months but could only take one album with you, what would you take?
  • ONE OK ROCK ― 35XXXV
  1. Put these in order of your favorite movie genre to least: horror, action, thriller, adventure, superhero, romance, drama, comedy, musical and dance?
  • Action, thriller, adventure, comedy, superhero, drama, horror, musical and dance, romance
  1. If you could make just one change to this world, what would it be and why?
  • Orang-orang akan jadi berpikiran terbuka dan lebih manusia. Percuma lo pinter kalo pikiran sempit. Dan jaman sekarang ada banyak manusia yang telah kehilangan manusianya.
  1. Grab the book nearest to you, what is the first sentence of the third paragraph of the 6th page?
  • Kamus Saku Kedokteran Dorland edisi 29. Katanya: ac.couche.ment. Nggak perlulah ane tulis deskripsinya bijimane
  1. How would you murder your victim?
  • Enjoying the murder. Like … I’m gonna torture you first and when you can’t stand it anymore I’m gonna kill you quickly…like…really really quick.
  1. What is a super power you wished you had?
  • Kemampuan copy-cat cem Kise di Kuroko no Basuke.
  1. Name your favorite,
  • place you have visited: jalanan kota di malam hari.
  • person: mom. Meski nyebelin, cerewet, ngeselin, tapi ane jauh lebih nyebelin.
  • color: Hitam, putih, biru, merah
  • food: My favorite food is food
  • smell: Petrichor
  • movie: 3 Idiots
  • day of the week: Sabtu.
  • month:  Desember
  • animal: Serigala, kuda, singa
  • flower: Teratai
  • font: Calibri
  • fruit: Mangga madu
  • article of clothing: Kaos oblong.
  • quote: kutipan favorit sepanjang hayat, dari Pramoedya Ananta Toer dalam salah satu karya beliau, “Jangan sebut aku wanita jika hanya hidup berkalang lelaki. Tapi bukan berarti aku tidak butuh lelaki.” Hell yeah! It’s dope, man!
  • name: Valentino. Bahasa Latin, artinya kuat, penuh semangat
  • potato chip flavor: BBQ
  • book: Lha kalo hampir semua buku suka, piye?
  • time of day: 03.00, sepertiga malam. Karena suasananya menenangkan.
  • thing to do when bored: bengong berujung tidur
  • ice cream flavor: rasa apa aja dari pedel pop.
  • word: Hi
  • disney princess: Merida.
  • dessert: Eskrim, puding
  • language: Jawa.
  • fictional character: Diri ini terlalu sering jatuh hati sama karakter fiksi, duh.
  • fictional universe: Harry Potter. Accio gebetan! /eh?
  • fictional villain: Joker!
  • things to put in a sandwich: Daging ama sayur
  • country: Swiss
  • sport/workout: Renang, lari, basket
  • number: 0 & 8
  • pick-up line: gombalan ya…..hmmm… I’ll go for this, “Do you have a name or can I call you mine?” XD XD XD XD

Abis. Khatam.

Thanks for Kak Putri untuk Challengenya, empat makhluk yang sudah ngetag ane.

Bingung mau ngetag siapa. Lama gak mampir wp membuat lupa siapa gerangan penghuni-penghuninya. Perlukah ane nyensus dulu? Nggak ding, diri ini lagi males ngetag. Jadi biarin gini aja boleh?

 

Advertisements

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s