Captain's Review

DAY6 — Sebuah penyesalan kenapa baru kenal sekarang

 

 

Pernah nggak sih kalian ngerasain momen ‘telat kenal/tahu’ ke sesuatu atau seseorang? Kayak waktu kamu tahu atau kenal dia, ternyata dia udah dimiliki oleh orang lain. Rasanya nyesek dan nyesel yang nyesss udah pasti. Apalagi kalo jelas-jelas nggak bisa elu miliki. Hal yang nggak jauh beda ane rasain ke DAY6.

Continue reading “DAY6 — Sebuah penyesalan kenapa baru kenal sekarang”

Captain's Review

[Movie Review] Sweet Sixteen — mana manisnya?!

sweet-sixteen-2016-1

 

Film taun kemaren tapi baru sempet nulis review sekarang. Biarlah. Sebenernya ane nggak begitu tertarik apalagi mengikuti film maupun drama dari Tiongkok. Tapi di awal-awal wacana film ini keluar, ane langsung bertekad kalo ane HARUS nonton! Motivasinya receh nan dangkal sih … cuma karena ada Hangeng ex-SUJU, Kris ex-EXO, ama Joo Won dimari XD XD XD

Continue reading “[Movie Review] Sweet Sixteen — mana manisnya?!”

Captain's Review

[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO

my_annoying_brother-p1

 

Lama nggak nulis review nih. Blog juga mulai dihuni oleh sarang laba-laba, maka dari itu kali ini ane mau balik dengan satu review-an. Yang mau ane review kali ini adalah “Hyung”, sebuah film Korea yang dibintangi oleh salah satu member EXO, Kyungsoo.

Continue reading “[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO”

Captain's Review

[Movie Review] Train To Busan. Non-stop thriller! (Awas spoiler!)

train_to_busan-p2

 

Jarang-jarang kan, di bioskop Indonesia ada film Korea. Salah satu film Korea yang jadi trending topic belakangan ini, dan menyita perhatian internasional adalah Train To Busan. Kalo buat pemerhati film yang jadi interest point di film ini itu zombie ama plotnya, mungkin buat sebagian besar Kpopers, terutama Kpopers sepuh, daya tarik film ini yaaa pemeran utamanya. Gong Yoo yang dulu jadi pemeran utama di drama Coffee Prince XD

Continue reading “[Movie Review] Train To Busan. Non-stop thriller! (Awas spoiler!)”

Captain's Review

[Webtoon Review] LOOKISM, A Must-Read Webtoon (Yang doyan cogan MASUK!)

11933388_1916204991937012_6736795575682584467_n

8cdcae36ca047450621850b87fb35217abc60955_hq

 

 

Sebutlah ane kamvret atau kurang ajar, ane lebih suka buat nyebut ini sebagai ‘memanfaatkan peluang dengan baik’. Berlandaskan asas manfaat yang ane junjung amat tinggi di kehidupan yang rasa-rasanya makin pelik aja ane berusaha memanfaatn wi-fi di tempat kerja dengan sebaik-baiknya. Sebut saja browsing gaje buat riset fanfic, buat nugas, dunlut film/album/anime, baca-baca fanfic, dan baru-baru ini ane nemuin kesenangan baru selain berkeliaran di 9GAG.

Yaitu

Baca Webtoon. XD XD XD XD XD XD XD

Continue reading “[Webtoon Review] LOOKISM, A Must-Read Webtoon (Yang doyan cogan MASUK!)”