Captain's Talk

Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang

Jadi gini, langsung aja gaes. Jadi gini (lagi), ketika gaji udah masuk ke rekening ATM, gaji itu harus segera dianggarkan atau dibagi-bagi supaya nggak tiba-tiba ludes karena kita nabungnya di tempat nongkrong atau hal-hal yang nggak berfaedah lainnya, hal-hal yang sebenernya nggak penting-penting amat tapi karena gengsi akhirnya kita ngeluarin duit buat itu dan tanpa kita sadari kita mulai terseret arus hedonisme.

Continue reading “Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang”

Captain's Talk

T.O.P dan Marijuana

 

Salah satu cobaan bagi fans kpop, terutama fangirl, adalah waktu biasnya kudu berangkat wamil.

Ya sebenernya bias lu nggak kemana-mana sih selama dua tahun wamil. Cuma ke kamp militer atau sejenisnya, kalo gak ya ke kantor polisi (tentunya buat semacam ‘magang’), kalo gak ya dapet bagian jadi petugas pelayanan publik. Tapi yang namanya fans, dua tahun nggak liat bias yang biasanya joget-joget lucuk atau sok imut dan kumat gilanya di acara-acara tv rasanya pasti ada yang kurang. Kayak kolak pisang tanpa pisang gitu.

Dan wamil ini tak terhindarkan. Kecuali bias lu sakit beneran. (Untuk aturan lain ane kurang paham. Hahahaha)

Continue reading “T.O.P dan Marijuana”

Captain's Talk

Ngomongin Soal Cowok

 

 

Udah jadi hal yang lumrah buat cewek kalo ngobrolin cowok. Kayaknya makhluk perempuan itu nggak akan kehabisan bahan obrolan soal cowok. Semuanya kayak bisa dibahas. Tiap hari ada ajaaaa bahasan baru. Tapi obrolan soal cowok ini kayaknya bisa dimasukin ke pengecualian buat ane dan sohib-sohib ane jaman SMA.

Karena …

Ya ampun, masak obrolan soal cowok anime sama cowok-cowok idol yang ada di luar jangkauan itu bisa dikategorikan ke dalam ‘obrolan cowok’? -____- Obrolan cowok yang ane maksud itu yaaa ngomongin soal cowok yang nyata dan ada di dalam jangkauan.

Continue reading “Ngomongin Soal Cowok”

Captain's Talk

So I Ship A Wrecked Ship

 

A captain never leave his(or her) ship although the ship is broken and going to sink. So here I am, still stay on this wrecked ship

 

Di dunia kpop, pasti pada tau yang namanya OTP, couple, ship (bukan kapal), dan shipper. Salah satu hal yang paling membahagiakan adalah ketika couple yang lu-ship-in banyak momen and even … becomes REAL just like KaiStal did. Tapi apa daya kalo ‘kapal’ yang selama ini lu doakan bakal berlayar makin jauh justru karam, ancur, remuk?

That happens to me.

As KrisHo shipper.

Continue reading “So I Ship A Wrecked Ship”

Captain's Talk

Girl With Personality of Dude

 

 

Sikap atau kepribadian kayak gimana yang menggambarkan seorang perempuan? Pasti jawaban anggun, lemah-gemulai, lembut, jadi jawaban. Tapi gimana kalo sifat-sifat yang identik sama perempuan itu nggak ada di dalam diri seorang perempuan? Apa itu bakal mengurangi esensi seseorang tersebut sebagai perempuan?

Continue reading “Girl With Personality of Dude”

Captain's Talk

Entry : About Me

gin-tama-full-2034677

 

 

Rasa-rasanya kuota 4G 20gb di hape sia-sia karena di rumah sinyal 4G itu nggak bisa berenang alias hilang-timbul di antara lautan sinyal 3G. Tapi untungnya pas nulis ini sinyalnya 4G dan kenceng jadi ane bisa thetering XD XD Dan pas buka notif wp…”APA-APAAN INI BOM NOTIF LINK? APA INI? PERMAINAN APA LAGI INI?” Terhitung empat orang yang tag ane beginian: Kak Irish, Kak Shaekiran, Nida, ama Shuu. Taengs gaes, taengs…. Oke, mari kita mulai sekarang

Continue reading “Entry : About Me”