Captain's Talk

Battle of Survival Show, Mix Nine or The Unit?

Wah, lama banget ya ini blog ga diisi ampe penuh jaring laba-laba begini, hahahaha. Kali ini ane balik lagi, berusaha membangkitkan blog ini sebelum mati suri lebih lama dengan sedikit ngomentarin soal dua survival show yang lagi jadi buah bibir di Korea dan pecinta Kpop tentunya.

So far ane ngikutin Kpop, ane rasa tren survival show kayak gini buat bikin grup baru itu dimulai dari YG dengan BIGBANG Documentary (bener nggak sih?) terus Who Is Next-nya. CMIIW gaes. Habis itu mulai bermunculan survival show yang lain. Kayak Mix & Match, No Mercy, Sixteen, 24Boys(?), PD101 musim satu dan dua, Idol School Project, dsb. Silahkan tambahain kalo ada yang kurang dan CMIIW lagi gaes. (Bisa nggak sih Seveteen Project itu dimasukin ke acara survival show macem begini?)

 

Continue reading “Battle of Survival Show, Mix Nine or The Unit?”

Advertisements
Captain's Talk

Bye K, M (L?!)

 

Sebagai salah satu manusia yang berkubang di dunia perfandoman yang fana penuh delusi yang kemudian lebih dikenal khalayak dengan nama “Kpop”, ane termasuk salah satu manusia yang mengikuti lahirnya EXO. Mulai dari fetus, janin(?), bayi(?), nugu, ampe jadi kayak sekarang ini. Kalo dibilang ane tumbuh bersama EXO … rasanya kurang sreg tapi sreg-in aja.

Continue reading “Bye K, M (L?!)”

Captain's Talk

Pernah Mikir Beginian Gak?

 

Nggak kerasa lebaran udah lewat seminggu. Yah, semoga kalian-kalian nggak terbuai sama nikmat lebaran sampe jadi lebar-an XD XD XD Nggak kerasa juga kalo dalam hitungan jam (waktu ane nulis artikel ini), rutinitas kita kembali normal. Yang kerja balik kerja lagi (semangatin aja), yang masih libur ya semoga jadi produktif.

Tapi sedikit flashback nih folks, di beberapa daerah di Indonesia pasti ada tradisi ziarah ke makam sebelum bulan puasa kan? Mungkin beberapa dari kalian ngelakuin itu. Nah, pertanyaan ane adalah … waktu kalian ziarah, apa sih yang kalian pikirin? Pernah nggak kalian mikir begini?

Continue reading “Pernah Mikir Beginian Gak?”

Captain's Talk

Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang

Jadi gini, langsung aja gaes. Jadi gini (lagi), ketika gaji udah masuk ke rekening ATM, gaji itu harus segera dianggarkan atau dibagi-bagi supaya nggak tiba-tiba ludes karena kita nabungnya di tempat nongkrong atau hal-hal yang nggak berfaedah lainnya, hal-hal yang sebenernya nggak penting-penting amat tapi karena gengsi akhirnya kita ngeluarin duit buat itu dan tanpa kita sadari kita mulai terseret arus hedonisme.

Continue reading “Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang”

Captain's Talk

Ngomongin Soal Cowok

 

 

Udah jadi hal yang lumrah buat cewek kalo ngobrolin cowok. Kayaknya makhluk perempuan itu nggak akan kehabisan bahan obrolan soal cowok. Semuanya kayak bisa dibahas. Tiap hari ada ajaaaa bahasan baru. Tapi obrolan soal cowok ini kayaknya bisa dimasukin ke pengecualian buat ane dan sohib-sohib ane jaman SMA.

Karena …

Ya ampun, masak obrolan soal cowok anime sama cowok-cowok idol yang ada di luar jangkauan itu bisa dikategorikan ke dalam ‘obrolan cowok’? -____- Obrolan cowok yang ane maksud itu yaaa ngomongin soal cowok yang nyata dan ada di dalam jangkauan.

Continue reading “Ngomongin Soal Cowok”

Captain's Talk

So I Ship A Wrecked Ship

 

A captain never leave his(or her) ship although the ship is broken and going to sink. So here I am, still stay on this wrecked ship

 

Di dunia kpop, pasti pada tau yang namanya OTP, couple, ship (bukan kapal), dan shipper. Salah satu hal yang paling membahagiakan adalah ketika couple yang lu-ship-in banyak momen and even … becomes REAL just like KaiStal did. Tapi apa daya kalo ‘kapal’ yang selama ini lu doakan bakal berlayar makin jauh justru karam, ancur, remuk?

That happens to me.

As KrisHo shipper.

Continue reading “So I Ship A Wrecked Ship”