Captain's Talk

Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang

Jadi gini, langsung aja gaes. Jadi gini (lagi), ketika gaji udah masuk ke rekening ATM, gaji itu harus segera dianggarkan atau dibagi-bagi supaya nggak tiba-tiba ludes karena kita nabungnya di tempat nongkrong atau hal-hal yang nggak berfaedah lainnya, hal-hal yang sebenernya nggak penting-penting amat tapi karena gengsi akhirnya kita ngeluarin duit buat itu dan tanpa kita sadari kita mulai terseret arus hedonisme.

Continue reading “Korelasi antara aksesoris cewek dan rencana lima tahun mendatang”

Captain's Talk

Ngomongin Soal Cowok

 

 

Udah jadi hal yang lumrah buat cewek kalo ngobrolin cowok. Kayaknya makhluk perempuan itu nggak akan kehabisan bahan obrolan soal cowok. Semuanya kayak bisa dibahas. Tiap hari ada ajaaaa bahasan baru. Tapi obrolan soal cowok ini kayaknya bisa dimasukin ke pengecualian buat ane dan sohib-sohib ane jaman SMA.

Karena …

Ya ampun, masak obrolan soal cowok anime sama cowok-cowok idol yang ada di luar jangkauan itu bisa dikategorikan ke dalam ‘obrolan cowok’? -____- Obrolan cowok yang ane maksud itu yaaa ngomongin soal cowok yang nyata dan ada di dalam jangkauan.

Continue reading “Ngomongin Soal Cowok”

Captain's Talk

So I Ship A Wrecked Ship

 

A captain never leave his(or her) ship although the ship is broken and going to sink. So here I am, still stay on this wrecked ship

 

Di dunia kpop, pasti pada tau yang namanya OTP, couple, ship (bukan kapal), dan shipper. Salah satu hal yang paling membahagiakan adalah ketika couple yang lu-ship-in banyak momen and even … becomes REAL just like KaiStal did. Tapi apa daya kalo ‘kapal’ yang selama ini lu doakan bakal berlayar makin jauh justru karam, ancur, remuk?

That happens to me.

As KrisHo shipper.

Continue reading “So I Ship A Wrecked Ship”

Captain's Talk

Girl With Personality of Dude

 

 

Sikap atau kepribadian kayak gimana yang menggambarkan seorang perempuan? Pasti jawaban anggun, lemah-gemulai, lembut, jadi jawaban. Tapi gimana kalo sifat-sifat yang identik sama perempuan itu nggak ada di dalam diri seorang perempuan? Apa itu bakal mengurangi esensi seseorang tersebut sebagai perempuan?

Continue reading “Girl With Personality of Dude”

Captain's Talk

Entry : About Me

gin-tama-full-2034677

 

 

Rasa-rasanya kuota 4G 20gb di hape sia-sia karena di rumah sinyal 4G itu nggak bisa berenang alias hilang-timbul di antara lautan sinyal 3G. Tapi untungnya pas nulis ini sinyalnya 4G dan kenceng jadi ane bisa thetering XD XD Dan pas buka notif wp…”APA-APAAN INI BOM NOTIF LINK? APA INI? PERMAINAN APA LAGI INI?” Terhitung empat orang yang tag ane beginian: Kak Irish, Kak Shaekiran, Nida, ama Shuu. Taengs gaes, taengs…. Oke, mari kita mulai sekarang

Continue reading “Entry : About Me”

Captain's Talk

I’m Having a Bad Day, I Need a Hug, So I Came Here

15a089398b9c839566337bb12bdb5d1a

 

Pernah nggak sih, kalian ngerasain hari yang bener-bener berat? Atau mugkin hari-hari yang bener-bener berat? Rasanya itu mau ngapa-ngapain males. Kalian jadi ikut-ikutan Disney. Bukan buat Finding Nemo atau Finding Dory, tapi Finding Motivation to …. (isi sendiri). Banyak cara udah kalian lakuin buat nemuin motivasi buat menjalani hari, buat balikin mood yang amblas-nyungsep, entah itu keluar nongkrong bareng temen, liburan sendiri atau bareng, ngumpul sama keluarga, nyari hobi, me-time, dkk, pokoknya buat kalian semangat lagi tapi hasilnya NIHIL. Yang ada kalian makin kesel, makin bad mood, makin nggak bersemangat.

Pernahkah kalian berpikir kalo yang kalian butuhin itu cuma sebuah pelukan? Yea, just as simple as that.

Continue reading “I’m Having a Bad Day, I Need a Hug, So I Came Here”