Captain's Review

WINNER — Sebuah Comeback Yang (amat) Dinanti

 

 

WINNER yang sejatinya ada lima orang, kini harus memulai lembaran baru dengan empat orang. Berusaha untuk move on meski susah gitu deh ceritanya. WINNER-ku tinggal empat kupegang erat-erat XD

Continue reading “WINNER — Sebuah Comeback Yang (amat) Dinanti”

Captain's Review

[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO

my_annoying_brother-p1

 

Lama nggak nulis review nih. Blog juga mulai dihuni oleh sarang laba-laba, maka dari itu kali ini ane mau balik dengan satu review-an. Yang mau ane review kali ini adalah “Hyung”, sebuah film Korea yang dibintangi oleh salah satu member EXO, Kyungsoo.

Continue reading “[Movie Review] My Annoying Brother — komedi manis-asem dari D.O EXO”

Reblogged Post(s)

[Review Movie] Glory Day — One Way Trip

gloryday

 

 

Masih berbekal koneksi internet di tempat kerja, ane akhirnya berhasil mengunduh filmnya Suho yang judulnya Glory Day (One Way Trip). Akhirnya bisa punya juga. Malemnya ane masih belum mood buat nonton ini film, soalnya masih ada tanggungan anime Prince of Stride. Jadi kelarin animenya dulu, baru nonton filmnya.

Akhirnya animenya kelar. Sekarang giliran liat aktingnya si nista-able leader satu itu. Waktu itu masih bulan puasa (masuk di minggu-minggu akhir) dan udah hampir jam lima pagi dan ane bertekad buat nyicil nonton Glory Day sebelum berangkat kerja. Jadilah ane nonton tu film.

Film dibuka dengan adegan keempat pemeran utama yang keliatan seneng-seneng di pantai sambil lari-lari tjakep dan nggak lupa tebar pesona ke kamera. Damn Junmen and his pedo-smile! Dasar makhluk satu itu bisanya bikin dosa ane nambah bikos ane bawaannya pengen ngumpat kalo liat dia.

Kemudian umpatan-umpatan ane tersuarakan. Bukan karena ane ngumpat secara lisan. Tapi scene berganti dan bapak-bapak polisi di film inilah yang mengumpati keempat pemeran utama. Bapak-bapak polisi ini ngejar keempat pemeran utama dan bikin ane bertanya-tanya, kira-kira tindak kriminal apakah yang udah dilakukan keempat pemeran utama ini? Mungkinkah mereka nyolong es degan di pantai tadi? Atau mereka habis ngegodain mbak-mbak berbikini?

Continue reading “[Review Movie] Glory Day — One Way Trip”

Captain's Review

[REVIEW/MV] EXO Monster

cover

 

 

Kemaren liat di gugel, MV Monster rilis jam 12AM KST tanggal 9 Juni. Tapi apa?! Waktu pagi hari dimana ane mulai menikmati jatah libur dengan makan pagi sambil browsing, ane dikejutkan oleh satu berita dari Nida yang intinya “MV-NYA UDAH RILIS!”. Dan ane langsung bilang “WHAT THE HELL?!” tanpa malu-malu dan untungnya nasi di mulut udah ketelen semua. Pas buka gugel, berita itu bukanlah mitos. Setelah ane itung jamnya, ni MV rilis tepat tengah malam kalo di Indo. Pas banget waktu ane lagi bobok kece gegara mati lampu dari jam tujuh.

Continue reading “[REVIEW/MV] EXO Monster”

Captain's Review

[Single/Song] Man On Wire, Sebuah Lagu Galau Yang Amat Nendang

manonwire

 

 

Well, lately I got addicted to this song. Sebenernya ane tahu The Script udah … cukup lama. Dari jaman mereka duet bareng Will.i.am di lagu Hall of Fame, ane udah kepincut sama band asal Dublin, Irlandia ini. Niatan buat download album-album mereka harus tertunda karena ane belum nemuin tempat yang menyediakan wi-fi gratis XD Yah, sebagai fakir wi-fi mace mane, itu adalah hal wajar.

 

Continue reading “[Single/Song] Man On Wire, Sebuah Lagu Galau Yang Amat Nendang”