Captain's Talk

20 Things About LEN

 

Terima kasih banyak buat dua noonadeul ane; sebut saja IRISH dan Liana , yang udah nyenggol ane di post-an mereka yang sejenis ini. Kak Li(?) tengkyu buat jadi yang pertama nge-summon aku. Sebut namaku tiga kali dan aku nggak bakal dateng XD Kak Irish, makasih ane udah disebut sebagai saingannya Mark LOL XD Fyi aja Kak, dalam hal kepastian Len pemenangnya /abaikan/

Oke, nggak yakin ada yang mau baca ini sih … tapi … ya sudahlah. Juga harap tahan dengan gaya ngejawab ane yang singkat-padat-jelas macem mammoth sakit gigi kalo kata salah satu Kakak di FFN XD XD XD

 

 

  1. Your real name?
    • Len. Terserah mau percaya atau nggak, Len ini emang beneran nama asli ane.

 

2. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?

    • Nuevelavhasta. Sejak kapan ane sendiri juga lupa XD Bikos sebelumnya ane termasuk labil suka gonta-ganti pen-name (hopefully, this is the last. LOL) Mungkin nama itu dipake sejak … 2014?

 

3. Story behind your pen-name?

    • Bahasa Spanyol, Bahasa Sanskerta, dan nama ane digabungin, diotak-atik sedemikian rupa XD (Yah, ini gaje)

 

4. Where to find you?

    • Dimari, Kapten Kentang. Karena ini wp pribadi yang moga-moga keurus
    • Di EXO Fanfiction Indonesia dan Indo Fanfics, sebagai author.
    • Di Fanfiction.net, Archive of Our Own, Asianfanfics, Google+, Facebook, Twitter. Sejauh ini yang aktif cuma di FFN, Google+, dan Facebook.

Ps: ane males nge-link. LOL

 

5. Why do you write?

    • Karena suka aja dan sebagai pelampiasan dari imajinasi-imajinasi yang nggak bisa diem. LOL
    • Selain itu karena Seno Gumira Ajidarma berkata, “Menulis adalah suatu cara untuk berbicara. Suatu cara untuk berkata. Suatu cara untuk menyapa. Suatu cara untuk menyentuh … seseorang yang lain entah dimana.” B-)
    • Pramudya Ananta Toer juga bilang, ““Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”

Jadi bisa dibilang ane nulis supaya eksistensi ane di bumi ini ada buktinya. XD

    • Untuk melihat segala sesuatu dari sudut pandang yang berbeda dan membantu ane untuk melihat sisi-sisi lain dari dunia yang luas ini.

 

6. Where do you usually get inspiration for your writing?

    • Dari anime, manga alias komik, buku-buku yang ane baca, drama, dari apa yang terjadi di sekitar ane di keseharian ane. Kenangan dari masa lalu bisa dimasukin kan? :”)
    • Jangan lupakan kamar mandi yang jasanya begitu besar dalam mencari ide, menyusun plot, bahkan menyelamatkan diri ini dari writer’s block XD
    • Apa aja sih sebenernya. Soalnya ane cuma liat langit-langit kosong aja kadang ada ide permisi. Bahkan pohon pisang di belakang rumah yang udah ane tebang juga memberi kontribusi XD

 

7. Genre you usually write?

    • Nggak tahu. LOLOLOLOL XD Habis belakangan ini berasa sering jalan-jalan ke berbagai genre. Mostly … romance, humor, school-life, friendship? BEGITU KLISE BUKAN, PEMIRSA? XD

Tapi sekarang melebarkan sayap ke historical, crime, family, western, spiritual, poetry, action, horror, suspense/thriller. Impian ane adalah untuk menjadi Hokage untuk nyicipi nulis di semua genre (dan nggak tahu bakal kesampean apa nggak XD )

 

8. Genre you usually read?

    • Genre minor. Macem western, crime, poetry, action, sciencefiction, etc. Akhir-akhir ini semakin terserap ke genre minor dunno why. Mungkin karena genre mayor macem romens, skul-laif, dan lainnya itu udah banyak. Udah kenyang istilahnya /padahal masih juga nulis di genre mayor/ slap me/

 

9. Current interest in writing?

    • Ngerampungin dua fanfiksi chaptered di EXOFFI. Rasanya kayak ada utang yang belum kesaur gitu lalu teringat kalo aslinya ane beneran ada utang.
    • Lepas dari WB musiman yang melanda. This is so damn sucking, man!

 

10. Your typical favorite fictional character?

    • Should I answer it? I mean, ane tuh suka BWUUUUANYAAAKKK karakter fiksi. And they have different personalties. Tapi kalo tipikal karakter fiksi, mungkin ane lebih suka ke karakter yang ‘bergerak di balik layar’. Dimana dia bergerak dan menggerakkan cerita dari balik layar, tapi punya impact yang besar ke ceritanya sendiri. Juga tipe yang menyimpan kebenaran sampe akhir (bahkan ampe matipun kebenaran itu nggak ada yang tahu) demi sesuatu yang pengen ia capai atau lindungi. Kayak Itachi di Naruto, Lelouch di Code Geass, dsb.

Terus juga sosok yang penuh kontradiksi dan nggak gamblang dalam mengekspresikan perasaannya. Macem Sakata Gintoki dkk di Gintama.

 

11. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

    • Tempus Fugit, Amor Manet. Suka pas nulis epep ini meski halangannya ada aja. Fanfiksi chaptered yang pertama rampung sejak ane menyandang pen-name Nuevelavhasta. And because I’m sure kalo beberapa bagian di sini tuh nggak sesuai ekspektasi readers dan anti-mainstream XD (K, this sounds narsistic)
    • Double Suicide. Epep historical pertama yang feels-nya itu …
    • Kebimbangan Para Fujoshi. Bikos di sini bahasa dan ceritanya itu SEMERDEKA GUE! Hahahahaha! Rasanya lepas banget bisa nulis cerita yang nggak pake bahasa baku XD
    • The Man Who Can’t Be Moved. Karena lagu dari The Script ini anjirrr sekali. Pokoknya suka aja. No particular reason. I love the bitter-sweet feeling.

 

12. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?

    • Nggak tahu. I don’t know. Moreugesseoyo. Shiranaiyo. BENERAN ANE NGGAK TAHU! Soalnya apa yaaaaa? Yaaa ane nggak bisa liat something special itu di fanfiksi-fanfiksi ane XD Dari diksi … biasa weh. Masih kalah ama author laen yang diksinya dewa. Cerita juga … belum kece-kece amat. Jadi kalo lu bisa nemuin samting spesial di karya-karya ane, plis kasih tahu ane XD

 

13. Aspects you still feel lacking?

    • Masih merasa monoton dalam penulisan. Vocab kurang nendang dan beberapa aturan EYD masih dilanggar. Kadang njlimet juga dalam nulis. Mungkin karena otak ini juga njlimet kali ye?

 

14. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

    • Ngerampungin fanfiksi berseri.
    • Mengembangkan kemampuan nulis biar nggak stuck di situ-situ atau sini-sini aja.

 

15. About your writing, what do you want to accomplish next?

    • Ngerampungin fanfiksi berseri, mungkin? Yah, itu pasti.
    • Kemampuan menulis yang berkembang dan makin terasah. Bisa menyentuh hati orang lewat karya-karya ane /cieeeeehhhh/
    • Nulis di genre baru /hell yeah!/

 

16. What is something you usually avoid when writing?

    • EYD ancur. Selebihnya nggak tahu lagi. Bikos kalo lagi nulis dan semangat-semangatnya, udah deh lupa sekitar, libas semua, babat habis! Jadi kadang masih suka miss disana-sini XD
    • People. Kedengeran anti-sosial emang, tapi ane nggak suka kalo ada orang lain pas nulis apalagi orang itu pake acara ngepo-ngepoin segala. GO AWAY!

 

17. What is something you really want to improve from your writing?

    • Perbendaharaan kata, teknik, isi cerita yang lebih bervariasi.

 

18. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

    • Travelling! Because I was born with a big wanderlust sense. Tapi sayangnya belum bisa kesampean mpe sekarang karena beberapa hal.
    • Blogging. Karena pada dasarnya ane ini suka ngebacot. Dan karena nggak pede kalo harus ngebacot ala vlogging. I’m an introvert, duh.
    • Dance. Oke, ini konyol XD Padahal nggak jago-jago amat. Kenapa? Soalnya udah lama nggak nge-dance sejak kena kecelakaan. Berusaha menyinkronkan otak sama gerak itu greget dan menyenangkan!
    • Cooking! Oke, terserah ini mau percaya apa nggak, tapi ane ngebet banget bisa pinter masak. Nggak harus pinter macem chef, yang penting kemampuan masak kudu nambah. Kenapa? YA KARENA KALO BADOGER PERUT KARET MACEM ANE INI KAGAK BISA MASAK, JEBOL TUH DOMPET XD Tapi yahhh … karena masih ada emak di rumah, jadi suka males gitu kalo disuruh masak /ditendang/
    • Public speaking. Rasanya menyenangkan bisa ngomong cas-cis-cus di depan orang lain dan mereka itu amazed.
    • Studying psychology. Ane bisa memanipulasi orang. HAHAHAHAHAHA
    • Studying everything. Yep, everything. Because I’m a life-time learner. 🙂

 

19. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

    • Mastering all skills at a glance /evil smirk/ XD XD XD macem copy-cat gitu XD

 

20. Protips from you to whomever read this?

    • Kalo lu mau nulis ya nulis aja. Pede aja. Tapi jadilah penulis yang cerdas.

Haruskah ane jabarin penulis yang cerdas itu gimana? Yaaa … penulis yang nggak asal tulis. Perhatiin tuh EYD biar nggak bikin sakit mata /disikat/, terus jangan males-males buat research. Plis, jangan nyesatin readers dengan hal-hal yang lu nggak tahu atau ragukan kebenarannya. Lagian research juga bisa bikin karya lu lebih hidup dan punya nilai lebih (walau research ini melelahkan, but still guys!)

Dan juga, jangan takut buat keluar dari zona nyaman lu. Ini emang susah sih. Kayak missal lu udah terbiasa nulis di genre angst kemudian banting setir ke humor pan nggak gampang tuh. Kalo lu bisa sih, nggak apa-apa. Bagus malah. Kalau misalkan nggak bisa yaaa … coba buat improve di genre angst itu. Entah itu improve cerita, gaya bahasa, diksi, alur, dan tralalala lainnya.

Also, take care of yourself, inside nor outside 🙂 Karena merawat diri itu sama saja kita mensyukuri karunia Tuhan dan menghargai-Nya 😉

Karena hukumnya WAJIB kudu nge-tag 10 orang lagi /percayalah ini AMAT SULIT buat ane yang bocah kemaren sore di dunia per-wp-an/, jadi ane mau summon :

  1. Yang nggak percaya kalo ane ini kalem, Airly
  2. New fellas on wp yang tempo waktu minta ane banyakin epep historical, Berly
  3. Si bocah yang berdelusi terlalu tinggi soal Oh Sehun dan perlu ane sembur, l18hee
  4. Kakak yang diam-diam meninggalkan jejak di beberapa epep ane, Acu
  5. Dedek baru ane yang ngaku-ngakuin Luhan jadi suaminya XD hyekim
  6. Si pribadi melankolis yang suka ane godain dan gombalin XD , KATALAVAINO
  7. Another new fellas yang kemaren minta alamat imel ane LOL XD Nadia
  8. Kak Shansoo yang sempet ane kira cowok bikos namanya Iksan-iaty XD
  9. Yang namanya mirip suara busur panah, Shuu XD
  10. Also one of my blog’s follower, wolfiezee

Sebelumnya, ane mau ping-back dua noonadeul ane : Kak Liana ama Kak IRISH

PAS SEPULUH! THANK YOU GOD! Oke, jadi kelarlah sudah. So that’s all, adios!

Advertisements

172 thoughts on “20 Things About LEN”

  1. Kak lennn tau tak? Elsa tadinya mau tag kakak kea ginian gr2 di tag kak irish XD tapi malah ke tag duluan XD

    Buat gak ya buat gak ya/plak/

    Dan btw kak buat ff historical lagi dong aku jadi suka bacanya ahaha XD

    Like

  2. Si bocah yang berdelusi terlalu tinggi soal Oh Sehun dan perlu ane sembur –> SEMBUR AKU LEN SEMBUR! SEMBUR DENGAN CINTAMUH HAHA/dibuang
    oksefix ngakak dulu deh, aku gatau mau ngomen apa karena ini masih pagi jug/apa hubungannya/ yang jelas habis aku baca ini tuh… KITA BANYAK KESAMAAN LEN AHAHA dari mulai genre yang sering ditulis sama yang sering dibaca, terus inspirasi jugak, terus ya itu deh pokoknya/lah?tapi yang jelas nama kita beda ya/NID/
    okefiks besok ah aku ngetik ininya wkwk

    Liked by 1 person

      1. enggak perlu len, udah sering disembur pakek air begituan, gak mempan :’)
        wakaka anjir kukira duren/dibuang
        hooh sip nanti kalok udah kupost yah

        Like

  3. *ngeliat pertanyaan 18, jawaban yg poin 6* kyknya aku tau kenapa aku suka ffmu
    kamu-pasang-genjutsu-kan-biar-aku-suka
    HAHAHA cita2ku mau jadi mizukage taukah kamu. *ga
    dan yah, ciri2 karakter fiksi kesukaanmu itu juga mirip2 dgn karakter kesukaanku, cuman kok ya contohnya dua org melas ini T.T pake madara napa kan hampir2 sama tuh punya plot dan jalan sendiri. apa zetsu gitu yg ceritanya ga bikin hati keretek2
    dan interestmu banyak juga, aku kaget poin cooking, hahaha kamu membuatku malu sebagai perempuan bikos aku ga tertarik belajar masak sama sekali :p
    dan dan dan kebimbangan para fujoshi YOO ITU AKU JUGA MULAI MENYUKAINYA, lebih krn mas myun yg rada keuke2an *ga dia memang uke* di situ. ih sekali2 bikin han yg jadi uke dong XD double suicide itu juga fav aku, tapi aku lebih suka yg -akulupajudulnyamaap- yg mas lu n pacarnya kecelakaan pesawat itu :”’)
    anyway, keep writing!

    Like

    1. Wkwkwkwkwk, kagak Kak. Sini cuma pake Tsukuyomi /lah?/ XD
      Yok kita bikin aliansi bareng. LOL
      Kamu tau Lelouch juga Kak? O_O Yaaaa abis dua tokoh itu yang nge-JLEB dengan sadisnya di kokoro ini. Ane masih nggak suka ama Mbah Madara. Soalnya dia telah menodai Obito yang polos /plis, ambigu/ (ps: ane berharap ane bisa jadi kayak Shikamaru yang males-malesan tapi jenius :v )
      XD XD Banyak yang menyangsikan ane bisa masak. Yaaa walaupun belum seenak masakan chef tapi … tapi … ane bisa! Sini, mau ane ajarin Kak? 😉 /kedip genit/ lalu dibakar/
      HUAHAHAHAHAHA. ENTAH KENAPA HATI INI GIRANG KALA MENISTAKAN LIDER EKSO ITU XD XD XD
      Han as uke itu rada susah Kak. Tapi sisi tsundere dia bisa dimanfaatin kayaknya XD
      Oooohhh, yang “Place Where We Belong”. Itu bikinnya ngebaper bareng lagunya Adam Levine yang Lost Stars :”)
      So you are, Kak! 😀

      Like

  4. Ekhem~
    Ada yg ngepens Om Pram juga dsini trnyataa.. huweh~ “Menulis adalah bekerja untuk keabadian” itu ngejleb bgt dari pas pertama kali ketemu sama quote itu. Salah satu yang terpampang nyata di lembar2 awal salah satu pocket diary ane 😀 😀

    Hebat banget Len, idenya pake permisi.. sini malah seringnya diajakin main petak umpet dlu sama doi :v

    Oh, Uchiha Itachi~~~

    The Man Who Can’t Be Move~ ini juga epep ente yg jdi paporit ane loh 😀 😀

    Public speaking~ ini gak kepikiran bgt kemaren, sini mah smpe skrg belom bisa mengatasi kegugupan klo udh ambil bagian ngomong depan umum. serius~ nadia si freaky talkactive, akan berubah gugup menggelikan klo udh dsuruh begitu. /plak/
    Psikologi? buat manipulasi orang? astaga, Len~ jadi aku kena manipulasi kamu selama ini??? /gak /dijitak/

    Dan last point~
    Nah nah~ itu menjaga diri..
    kadang2 suka seenak jidat mentang2 diri sendiri~ gak sadar diri ini pun titipan yang akan dipertanggung jawaban nanti :””))

    Like

    1. Hwhwhwhwhw, sini ngepens ama Om Pram tapi baca karya-karya beliau aja belum ;A; Susah nemuinnya, mau beli sendiri mahal pula

      Ide suka permisi kalo suka stuck tengah jalan juga sama aja :v

      Ane kalo di depan umum juga masih grogi XD Padahal kalo udah ama temen akrab aja, cerewetnya astaganaga XD
      LOL. Don’t take that seriously XD Tapi serius diri ini pwuengen banget belajar psikologi!

      Tapi sekarang udah sadar pan? Kkkk

      Liked by 1 person

      1. SAMA! Huhuh~ taunya quote2 doang 😥 Cintaku pd Om Pram terhalang budget 😥 /diseblak Om Pram/ LOL

        Wkwkwk~ dasar ide nakal :v

        Parahnya lagi~ klo urusan sambutan2 gtu. Ah, groginya gak elit bgt -_- speechless! wakakak

        Yaa lagi2 kita sama, Len.#Timpsikolog 😀 😀
        Syukurnya baru sebagian -_- /gak

        Liked by 1 person

      2. Quote-nya aja udah nendang, apalagi kalo baca bukunya full … BEUUHHH!!
        XD TAPI KENYATAANNYA GITU KAN? “Ada Duit Di Antara Kita” XD
        Kalo urusan begituan dan terpaksa ane harus lakuin, ane bikin PD aja meski dalem ati tuh riweuuhhh pisan XD

        Liked by 1 person

    1. Salken juga Lin /cieeehh nama kita ampir sama XD /apaan sih?/
      Seriusan Lin, nama lu ini nggak asing dan ane yakin pernah liat tapi dimana lupa XD Maapkeun daku yang kadang memorinya soak begini XD

      Like

      1. yaampun dipanggil lin xD cuma seribu satu kak yang manggil lin tapi gapapa kok sabeb wkwk. ga asing ya duh diriku tersebar di mana-mana kak jadi maklum aja kalo selalu menemukan nama angelina ini apalagi yang gravatar picnya white rose 😀 belum sempet baca apa-apa malah langsung kontak authornya hehe tapi tertarik sih sama historicalnya kaklen, kalo luang kubaca deh^^

        Like

      2. Entar kalo aku manggil Tria kayak manggil vokalisnya The Changcuters lagi XD /WOIII/ Sebahagia ane ajalah ya yang manggil, oke? XD
        Btw kamu kelas 12 ye?
        Wait, kamu author di BIW jugakah? /raising eyebrows/

        Hey, that’s okay XD Okesip, ditunggu ripyunya~

        Like

      3. iya kak selo ae, dipanggil dd princess juga gapapa wkwk xD fresh graduated kak baru lulus kemaren 😀 iya angel admin di sana. oh ya btw congrats ya keterima as author. kaklen udah terima email invitation belum dari biw? soalnya kayaknya belum masuk blog deh

        Liked by 1 person

      4. Heunggg … dd princess? -_____-
        Cieee yang fresh grad :v line berapa lu, Nak?
        Iya, makasih udah mau diterima. Padahal gak begitu yakin. lol /sungkem/ XD
        Udah weh. Buktinya udah bisa komen di page for author

        Like

      5. iyain aja apa kak I hate being expired jebal u.u angel ga kebagian review punya kaklen sih malah belum baca juga wkwk tapi kalo udah keterima berarti udah masuk kualifikasi. iya ga ngeh pas scroll lagi ternyata ada xD

        Liked by 1 person

      6. Ogah 😛
        Sebenernya admin-nya tuh ada berapa orang sih di BIW? ‘_’)a
        Sebenernya mau kirim salah satu penpik kesayangan, tapi word count-nya tembus 5k jadi yaaa nggak jadi XD
        Heunggggg -_- masih muda kok kurang awas

        Like

      7. o aja kak o aja. admin tiga editor dua yang lain author kalo di biw, kali kaklen tertarik jadi editor gitu reviewin punya orang sambil belajar juga. kasian yang review kali kak kalo ampe 5k demay banget wkwk. bukan kurang waras lebih tepatnya kewarasanku telah terenggut :’)

        Liked by 1 person

      8. Aduh, diri ini aslinya juga kegoda buat jadi editor tapi … apa ane sanggup? Apa ane punya kapabilitas buat itu? :3
        Eh, emangnya bisa ya jadi author rangkap editor gitu? :/
        Kasian juga dompetku yang 5k-nya mulai bejibun XD
        Kalo gitu kita SAMA XD

        Like

      9. ya kan semuanya diawali dengan belajar. kita ga langsung lahir jebret bisa ngerti sastra juga. kalo mau ya nanti bilang ke admin lain buat rundingan dan lagian bisa diganti juga dari penulis ke penyunting, soalnya biw emang lagi butuh banget editor. dompetku isinya kayanya cuma ada sarang laba-laba aja deh kak :’) I know kak gausah diperjelas udah keliatan jelas banget kalo kaklen ga waras /kabur/

        Liked by 1 person

      10. Cieeee yang lagi sok bijak cieee XD /lalu disetrika Fani/ XD XD XD
        Kalo rangkap gitu bijimane? Ane labil banget sih bikos susah nentuin mau condong ke author apa editor, wkwkwkwkwkwk

        Kalo hatiku isinya kamu lhooo~~~ XD /disiram/

        Sejelas itukah? LOL XD

        Like

      11. anjay ternyata diriku bisa bijak juga terhura jadinya :’) yaudah coba pikirin dulu nanti kalo mau ganti bilang aja. ga rangkap kak, itungannya kaklen nanti jadi editor tapi boleh posting fic sendiri. cie yang hatinya isinya aku, tapi hatiku isinya oppa gimana dong kak xD jelas-pake-banget

        Like

      12. Nggak usah terhura gitu. Gitu aja terhura /dibejek/
        Hhoooo, jadi kalo editor tu boleh publish fic sendiri tapi kalo author ga bisa jadi editor gitu? :O
        Buang aja tuh semua oppa-oppa fanamu! XD

        Like

      13. hatiku mudah tersentuh kak so don’t blame me for being like this :’) iya editor boleh publish fic juga tapi kalo author dikhususkan publish fic aja. AAAAAAAAAA KAKLEN TEGA MY PRECIUOUS OPPAS DISURUH DIBUANG. GA MAU /tendang kaklen/

        Like

      14. yah sini dipiara dulu biar ga miskin daging lagi :3 ohh belum, iya kak belum. iyain aja dd mah baik wkwk. btw post orific di biw dong kak nanti angel baca, etapi jangan panjang-panjang mager hehehe

        Liked by 1 person

      15. Sini susah buat gemuk, Nak. Padahal makan banyak XD
        Sebenernya udah ada ide orific. Cuma lagi stuck. Yakali di depan ms.word lama banget word count masih nol -_- Etapi ane pan belom bikin intro

        Like

      16. Mimpi ane random, jadi lebih baik nggak usah ngerti aja. Ane aja bingung apalagi kamunya XD
        Anjirrrr … nyindir lu? XD
        Lah ini author laen apa udah bikin ato ane yang ngaret seorang diri? XD

        Like

  5. OH MY GOD LEN!!! WHY YOU TAG ME???? T^T
    I never write anything, huhuhu. Kalaupun pernah, belum pernah aku publish, hiks. I wan’t to cry, hiks. BTW, maaf baru baca.
    Ini aku juga kudu nulis hal yang sama juga? Hehehe
    Anyway, aku ketawa bacanya, hehehe

    *lalu menghilang

    Liked by 1 person

      1. Okey, because of you nih ya Len. Aku bakal nulis sekalian tak isi WP yang mungkin udah bersarang laba-laba karena ga pernah tak buka dan tak isi T^T
        Kek puasa Ramadhan aja wajib, huhu. Yo wis tak nulis sek, bye :”

        Like

Speak up now!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s